segunda-feira, 1 de março de 2010

...e lá vem a páscoa!!

by Jacqueline Evangelista . segunda-feira, março 01, 2010
Oi genteee!!
Cheguei com tudo.. rs
Encontrei receitas fofiiiissimas e gostosiiiiiissimas de ovinhos de páscoa :D
Essa receita ai custa, para 2 ovos de 500g cada, cerca de R$ 15,00 à R$ 20,00!!
Não vale a pena?? Então queridinhas.. mãos a obraaaa!!!


Ovo de Páscoa

Ingredientes:

350 g de chocolate ao leite;
1 fôrma para ovo de Páscoa de 250 g;
papel-chumbo para embrulhar.

Modo de Preparo:
Numa tábua, pique o chocolate ao leite e separe-o em 3 partes.
Coloque 2 partes em um recipiente refratário e a outra porção em outro.
Leve a porção maior de chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela.
A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
Acrescente o restante do chocolate e mexa até dissolver todos os pedacinhos.
Este processo chama-se "temperar" e é fundamental, pois mantém o brilho, a capacidade de contração e a resistência ao calor do chocolate. Esta etapa evita que o ovo derreta posteriormente.
Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido em cada cavidade.
Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
Sobre a tigela de chocolate derretido, vire a fôrma para baixo para que o excesso escorra. Vire a fôrma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície, retirando o excesso de chocolate das bordas.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.
Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
Repita todo o procedimento mais duas vezes, totalizando três camadas.
Após a terceira camada, deixe a fôrma por 10 minutos na geladeira, com a superfície plana voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel-alumínio.
Retire da geladeira e deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.
Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel-chumbo, próprio para bombons e chocolates.
Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.
Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado!!

Fonte: Cozinha Fácil



Recheio Trufado

Opção 01: Trufado de Caipirinha de Frutas Vermelhas
- 250g de chocolate branco
- 200g de creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cachaça ou vodka
- 2 colheres (sopa) de pasta concentrada para sorvete de frutas vermelhas

Opção 02: Recheio Cremoso de Tangerina com Damascos
- 250g de chocolate branco
- 200g de creme de Leite
- 80g de damascos bem picados
- 2 colheres (sopa) de pasta concentrada para sorvete de tangerina

Opção 03: Recheio Cremoso de Trufa Econômica
- 250g de chocolate ao leite
- 75ml de leite de vaca
- 1 colher (sopa) de conhaque

  • Modo de Preparo:
    Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos e 30 segundos na potência média e mexa até que derreta por completo, junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Leve para gelar até que fique levemente cremoso.

  • Fonte: Site do Programa Dia a Dia



    muiiiiitos beijinhos pra todas e todos...
    fiquem com Deus *-*

    2 comentários!:

    ..Mônica.. on terça-feira, março 02, 2010 8:23:00 AM disse...

    isso mesmo floor! me faz ter vontade de chocolate!
    vendo logo cedo uma imagem dessas, ai Deus! me dê forças!
    =D
    amoo chocolate!perto do meu trampo tem uma loja qe vende chocolate por quilo, váários tipos de bombons, já tem váários ovos, recheados ou não, aiai, amooo!=D
    mas tenho qe passar longe, a dieta não deixa! hahaha
    beijoo!

    Ake on sexta-feira, fevereiro 25, 2011 9:00:00 PM disse...

    Q delícia!! Parabéns, ficou demais! Onde vc encontrou essa pasta de frutas vermelhas? Poderia me passar a marca pq não estou encontrando. Obrigada. bjs e muito sucesso! Akemi

     

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